創業 慶応元年 京菓子の老舗 甘春堂
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季節工芸菓「高雄」

秋のお菓子

然の豊かな実りをお菓子に・・・〈秋期限定商品〉
季節工芸菓「高雄」

紅葉といえば、京都では高雄を忘れることは出来ません。

京風情豊かな景色をお菓子に映し、仕上げました。茜色にに輝くもみじは、あん細工です。

上質の丹波大納言小豆を原料にした粒あんと
口溶けのよい白むらさめの味と香りをお楽しみください。

古都、京都の秋を思わせる工芸菓の逸品です。

(工芸菓とは・・・京の風情を伝統の技術でお菓子に仕上げたものが、工芸菓です。食べてしまうのが惜しいような、そんな遊び心を盛り込んだお菓子です)


京の名所“高雄”の色鮮やかな紅葉を京菓子に表現いたしました

 
お客様の声
美味しく頂きました、ありがとうございます。
「高雄」はまず見た目が綺麗でビックリしました。(M.M様)
季節工芸菓「高雄」のパッケージ大きさ(縦×横×高さ)
高雄(大) 高雄(小)
(大)…23センチ×8センチ×4.5センチ (小)…13センチ×7センチ×4.5センチ
上の大きさは目安です。商品によって多少大きさが違う場合がございます。
賞味期間 20日 販売期間 9月上旬〜
商品名 価格
(税込)
商品番号 ショッピングカートもご利用頂けます
季節工芸菓「高雄」(小) 810円 TAKAO-7.5
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季節工芸菓「高雄」(大) 1404円 TAKAO-12
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