丹波小豆と西京味噌の新感覚あんジャムで、スイーツライクな朝食を。

京都の和菓子の老舗「甘春堂」ならではの発想、新感覚のあんジャムのバリエーションは、朝の食卓にかつてない楽しみをプラス。白味噌あん、黒糖あん、柚子あん、抹茶あんと多彩な味わいは、記念日のプレゼントやご贈答品にも最適です。

新発見、未体験テイストな「あんジャム」登場!

慶応元年(1865年)創業の老舗の菓子司「甘春堂」が1日の始まりそしてブレイクタイムに、新たなスイーツ感覚のあんテイスト提案です。トーストやバゲットはもちろんのこと、パンケーキやヨーグルト、スナック菓子に合わせれば、明日からの食生活に新しい「あんジャム」の世界が広がります。素材が持つ本来の味覚と風味、そして爽やかでなめらかな舌触りが、食卓を一層楽しくしてくれます。老舗ならではの職人が丹精込めて煮込み、練り上げた丹波大納言小豆のあん(つぶ)をはじめとし、こし、白あん、白味噌あん、黒糖あん、柚子あん、抹茶あんと、京ならではの素材と伝統技の未体験なスイーツライフをお届けします。

京菓子司の老舗の技が詰まった餡仕込み


づくり

老舗のこだわりが詰まった餡づくり

最高級の丹波大納言小豆を丹精込めて煮込んで練り上げるあんジャムの美味しさは、職人の熟年の勘と技がぎっしり詰まっています。繊細な餡は、季節や天気その温度、湿度によってその作り方を微妙に変化させ、またあんこ自身が教えてくれる練り上げのタイミングを忘れてはなりません。そうした仕込みの機微こそが、美味しいあんジャムの味わいと食感を生み出します。添加物も使用しないよう心掛けた安心の一品。

おもてなしや贈呈品としても使えます。

おやつやパーティー、ワインのアミューズにも最適

当店の「あんジャム」の商品ラインは、あなたのレシピのひと工夫で食卓のバリエーションを無限に広げてくれます。朝ごはんやブランチのお薦めはバゲットに餡バター、フレンチトーストやパンケーキのトッピング、おやつのブレイクタイムには、クレープやクラッカーにオンザあんジャムというアレンジです。彩りにジャムを添えたり、クラッカーにはチーズクリームをプラスしたりして風味や味変のアレンジを利かせれば、おもてなしにも重宝な一品が加わります。パーティーのカナッペや好みのお酒のアミューズにと、あなたのオリジナルメニューを創造してください。

あんジャム(つぶ)


最高級の丹波大納言小豆を使用し、銅鍋でじっくりと炊きあげた「つぶあん」です。定番の小倉トーストは絶品。溶かしたバターと一緒に塗り、ご賞味ください。生クリームとの相性もピッタリです。

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価格:800円(税込864円)
内容量:200g
賞味期限:2ヶ月
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存してください。お召し上がり前に、冷やして頂くと餡がしまって扱いやすくなります。開封後は冷蔵庫に保管の上、10日以内にお召し上がりくださいませ。

あんジャム(こし)


北海道産の小豆(えりも小豆)を使用し、銅鍋で煮上げた「こしあん」です。茶席の生菓子でもつかわれる餡のため、サラリとしたクセの無い味に仕上げております。定番のトーストだけでなく、お湯で割ってお汁粉風にしていただいたり、ホットミルクの中にいれて、ラテ風に仕上げたりとお楽しみいただけます。

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価格:800円(税込864円)
内容量:200g
賞味期限:2ヶ月
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存してください。お召し上がり前に、冷やして頂くと餡がしまって扱いやすくなります。開封後は冷蔵庫に保管の上、10日以内にお召し上がりくださいませ。

あんジャム(白あん)


風味ある手亡豆を使ったあんジャム「白あん」です。黒漉し餡とはまた違った風味がお楽しみ頂けます。いちごにつけて召し上がっていただくと苺大福のようになります。クロワッサンやドーナツとの相性もバッチリです。

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価格:800円(税込864円)
内容量:200g
賞味期限:2ヶ月
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存してください。お召し上がり前に、冷やして頂くと餡がしまって扱いやすくなります。開封後は冷蔵庫に保管の上、10日以内にお召し上がりくださいませ。

あんジャム(柚子)


京都水尾の柚子を使った「柚子あん」です。ヨーグルトに入れたり、パンに塗ったりでお召し上がりくださいませ。柚子の爽やかな風味をお楽しみください。

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価格:800円(税込864円)
内容量:200g
賞味期限:2ヶ月
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存してください。お召し上がり前に、冷やして頂くと餡がしまって扱いやすくなります。開封後は冷蔵庫に保管の上、10日以内にお召し上がりくださいませ。

あんジャム(黒糖)


沖縄県産の最高級黒糖を使った「黒糖あん」です。黒糖のしっかりとした甘みが、黒糖好きにはたまりません。

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価格:800円(税込864円)
内容量:200g
賞味期限:2ヶ月
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存してください。お召し上がり前に、冷やして頂くと餡がしまって扱いやすくなります。開封後は冷蔵庫に保管の上、10日以内にお召し上がりくださいませ。

あんジャム(抹茶)


最高級の宇治抹茶をつかった「抹茶」のあんジャムです。ミルクと一緒に抹茶ラテにもできます。

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価格:800円(税込864円)
内容量:200g
賞味期限:2ヶ月
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存してください。お召し上がり前に、冷やして頂くと餡がしまって扱いやすくなります。開封後は冷蔵庫に保管の上、10日以内にお召し上がりくださいませ。

あんジャム(白味噌)


西京味噌をつかって仕上げたあんジャム(白味噌)です。あんこの甘さと、白味噌の甘じょっぱさがマッチした白味噌好きにはたまらない逸品です。食パンにも相性バッチです。

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価格:800円(税込864円)
内容量:200g
賞味期限:2ヶ月
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存してください。お召し上がり前に、冷やして頂くと餡がしまって扱いやすくなります。開封後は冷蔵庫に保管の上、10日以内にお召し上がりくださいませ。

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